Commistioni: Showcooking

 

Il 24 settembre in via Savona 52 l’anteprima esclusiva dell’evento in programma il 25 settembre a Expo all’interno del Cluster del Cioccolato

Cibo, natura, design e passione per la propria terra sono gli elementi chiave di un concept che coniuga tradizione e innovazione. Un progetto nato a EXPO grazie all’iniziativa di CNA Milano, da sempre attenta a mettere in contatto le aziende del made in Italy per favorire il dialogo, le convergenze, le idee innovative e trasversali.

Protagoniste tre eccellenze del territorio irpino che hanno unito le loro forze per dare vita ad alcune sorprendenti “COMMISTIONI”. Un connubbio di materiali e materie prime, sapori e profumi che trovano un supporto ideale nelle ceramiche del brand Bhumi di Avellino.

La sapienza artigiana dei manufatti di Nello Antonio Valentino e Aniello Rega interpreta le proposte di alta pasticceria firmate Dolciarte di Carmen Vecchione che – non a caso – tra le materie prime si serve dei vini di un’azienda avellinese dal nome dolce, Dedicato a Marianna, di Ciriaco Coscia.

Il risultato è una vera commistione sensoriale, fatta di cultura del cibo e del design: il cibo sviluppa nuove interazioni con gli oggetti in un intreccio tra intuizione creativa e arte culinaria, ricerca sui sapori e sulla loro capacità di trasmettere le tradizioni, ma anche lo spirito di innovazione e la vocazione alla sperimentazione di un territorio.

A EXPO 2015 “COMMISTIONI” ha trovato la sua prima espressione nello show cooking dello scorso 26 giugno che si è tenuto presso il Cluster del cioccolato, dove Silvia Bercioux per Dolciarte ha preparato una tartelletta al cioccolato con panna cotta al Moro di Pietra firmato Dedicato a Marianna, su un letto di riduzione dello stesso vino, servita su ceramica Bhumi.

Il prossimo appuntamento all’Esposizione Universale è fissato per il 25 settembre, ancora una volta presso il Cluster del Cioccolato, dove Carmen Vecchione preparerà un’esclusiva pralina al cioccolato guarnita da una glassa di Sciascinoso Dedicato a Marianna, un vitigno storico che risale all’antica Pompei, rielaborato in purezza in vino e, successivamente, in glassa di vino. Il tutto servito su un piattino progettato per l’occasione da Bhumi. Un’esperienza di degustazione unica e irripetibile.

Il prossimo 24 settembre invece, presso gli spazi di Via Savona 52 della la CNA di Milano, il progetto “Commistioni” verrà presentato in conferenza stampa insieme al suo primo risultato “materiale”: il cofanetto “Divinistanti”, uno scrigno che racchiude un’esperienza sensoriale: al suo interno un piattino realizzato su misura da Bhumi , due cioccolatini di Dolciarte (perché il piacere va sempre condiviso…), e una confezione di Glassa di Sciascinoso Dedicato a Marianna.

Al termine della presentazione i presenti potranno vivere in anteprima il gusto di un’unione felice tra le parti degustando un cioccolatino nato dalle “COMMISTIONI” tra le 3 aziende irpine.

Dolciarte: nel cuore di Avellino, nel 2008, nasce Dolciarte, pasticceria d’avanguardia di Carmen Vecchione, che con la sua passione e il suo impegno ha messo su un laboratorio moderno in cui sperimentare dolci di elevata qualità e innovazione, caratterizzati da estremi cura, equilibrio di sapori e originalità.

Bhumi: Esempio concreto di convergenza tra ricerca artigiana e arti applicate, l’attività ceramica del laboratorio Bhumi si svolge dal 2000 in una commistione tra artigianato artistico e design, a Forino (AV) grazie ai suoi fondatori: Nello Antonio Valentino e Aniello Rega. L’attenzione al design e alla materiasi riversano nell’esaltazione della forma e della fruizione dell’opera.

Dedicato a Marianna: un marchio nato nel 1995 dal’entusiasmo e dalla passione di Ciriaco Coscia. L’azienda ha conquistato negli ultimi anni posizioni di rilievo grazie alla determinazione nel fare e interpretare il vino mantenendo presenti i punti di partenza dell’origine e della qualità del vitigno, puntando a un prodotto impeccabile di alto livello.

 Scarica QUI il comunicato stampa dell’evento!

Invito 24 settembre

 

Your browser is out of date. It has security vulnerabilities and may not display all features on this site and other sites.

Please update your browser using one of modern browsers (Google Chrome, Opera, Firefox, IE 10).

X